Глобальная проблема нехватки воды

  1. Попытки, применяемые для устранения дефицита:
    🔹 Экспорт воды
    🔹 Создание искусственных водоёмов
    🔹 Экономия расхода воды
    🔹 Опреснение морской/солёной воды.
    В 20 веке колличество населения нашей планеты увеличилось в 3 раза. Потребление пресной воды увеличилось в 7 раз, а на коммунально-питьевые нужды вообще в 13 раз! По данным ВОЗ более 2-х млрд.человек в мире, на данный момент страдают от нехватки воды. В ближайшее в 20 лет, учитывая современные тенденции роста населения и мирового хозяйства, следует ожидать увеличения потребности в пресной воде, не менее, чем на 100 км³.
    Вода, наряду с энергией и продовольствием, стала одной из основных глобальных проблем человечества! Однако для многих мест на земном шаре эта проблема не является новой и обусловлена климатическими особенностями, к примеру небольшим кол-вом осадков.

К засушливым областям относятся те территории, где выпадает менее 400 мм осадков в год!

В настоящее время, источниками пресной воды остаются воды рек, озёр, артезианских скважин и опреснение воды. Но, самым крупным источником является вода в атмосфере, но почти не используется. Для конденсации воды из атмосферы нужно учитывать географические условия, а также:
🔹 Глобальная циркуляция воздуха
🔹 Горные области
🔹 Высота над уровнем моря
🔹Расстояние от побережья

Итог: разговоры об этой проблеме ведутся давно, ООН попросила дефицит у половины населения к 2025, чего не произошло. Самое худшее, что может ожидать человечество это подорожание воды в 3-4 раза, в течении 30 лет, но не более.

Запись опубликована в рубрике Школьные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.