ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОПУСТИЛ!!

Что такое микрозелень и почему это технология будущего? – Караулов Даниил (ученик 10 класса)Микрозелень можно считать технологией будущего, потому что, это простая еда, которую можно вырастить буквально за 2 недели.

плюсы:

⭕️Быстрый рост

⭕️Минимальные затраты

⭕️Требует небольшое количество средств и времени

минусы:

⭕️надоедливая плесень, которая крайне часто убивает ростки.Культур в микрозелени много, но для новичков могу посоветовать горох и горчицу, для людей кто уже понимает можно взять укроп, кукурузу, петрушку, огурцы и тыкву.Алгоритм выращивания, прост до безумия и его можно разделить на два пути.

1️⃣ простой, на любом маркетплейсе нужно купить специальный коврик для микрозелени и семена. Лальше кладём этот коврик в пластмассовую ёмкость и раз в 2 дня поливаем тёплой водой.

2️⃣ посложнее, но вы сами делаете всё своими руками. Нужны пластиковые ёмкости, любая ткань и семена микрозелени. Нужно проростить семена, и выложить их на подложку из ткани, а после просто поливать, главное, чтоб в пластмассовой ёмкости не скапливалась вода, иначе вся микрозелень умрёт от плесени.Интересно так же и то, что в китае смогли вырастить микрозелень арбуза, но только есть нужно ростки, а не плоды.🌱

Запись опубликована в рубрике Школьные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.